飛騨牛を食べた
娘の結婚のお祝いに飛騨牛をいただきました。
4等級と書いてありました。約1キロ、いくらするんだろう?
いつも食べているのは100グラム200円ぐらいの安い肉。
ビックリして写真を撮るのも忘れて、しばらく魅入ってしまいました。
よし!今夜はすき焼きだー!
あっ!材料があまりない。
はくさいが1個、いとこん2袋、豆腐2丁、ネギが1本、卵、
これだけあればいいか。
ご飯は炊きたてがいいな!
早速つくってみた。
さあ味見。
うわっ!やわらかい!口の中ですぐなくなった。
うまい!!!!!
よし!完成!
お-い、みんな-、めし~~~!
今日は珍しく全員家にいた。5人なので一人200グラムぐらいかな?
いつもは少し残るけど、今日は完食!
みんなに感想を聞いてみたら、うまい!の一言。
さすが飛騨牛!期待通りでした。
今までは節約して安い肉ばかり食べてたけど、たまには贅沢して
高い肉も食べるのもいいなと思いました。
今度は、5等級の飛騨牛を食べるぞ!
そのときは他の材料もこだわってみたい。
たとえば、お米は魚沼産のコシヒカリ、
卵は青森県の身土不二(しんどふじ)、
白菜は北海道産、
豆腐は京都産、
ネギは下仁田ネギ、といった具合に。
でも、ここまでやると究極のメニュー(美味しんぼ)みたいですね。
それなら『人生で一番最後に食べたいもの』で考えて見ようっかな?
人それぞれ、こだわりがあると思う。
今日食べたすき焼きもいいけど私ならたぶん、あれ、そう、
あれを選ぶ!
続きはまた今度・・・
スポンサーリンク
4等級と書いてありました。約1キロ、いくらするんだろう?
いつも食べているのは100グラム200円ぐらいの安い肉。
ビックリして写真を撮るのも忘れて、しばらく魅入ってしまいました。
よし!今夜はすき焼きだー!
あっ!材料があまりない。
はくさいが1個、いとこん2袋、豆腐2丁、ネギが1本、卵、
これだけあればいいか。
ご飯は炊きたてがいいな!
早速つくってみた。
さあ味見。
うわっ!やわらかい!口の中ですぐなくなった。
うまい!!!!!
よし!完成!
お-い、みんな-、めし~~~!
今日は珍しく全員家にいた。5人なので一人200グラムぐらいかな?
いつもは少し残るけど、今日は完食!
みんなに感想を聞いてみたら、うまい!の一言。
さすが飛騨牛!期待通りでした。
今までは節約して安い肉ばかり食べてたけど、たまには贅沢して
高い肉も食べるのもいいなと思いました。
今度は、5等級の飛騨牛を食べるぞ!
そのときは他の材料もこだわってみたい。
たとえば、お米は魚沼産のコシヒカリ、
卵は青森県の身土不二(しんどふじ)、
白菜は北海道産、
豆腐は京都産、
ネギは下仁田ネギ、といった具合に。
でも、ここまでやると究極のメニュー(美味しんぼ)みたいですね。
それなら『人生で一番最後に食べたいもの』で考えて見ようっかな?
人それぞれ、こだわりがあると思う。
今日食べたすき焼きもいいけど私ならたぶん、あれ、そう、
あれを選ぶ!
続きはまた今度・・・
スポンサーリンク
コメント 0